池瑛的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 投保前是否一定要去体检呢?

投保前是否一定要去体检呢?

2019-08-08
分享到:
【导读】 我没有去体检,还不知道身体是否有问题,这种情况我可以买保险吗?

提问:投保前是否一定要去体检呢?

答案:不一定

一、如何判断是否需要体检:

1、什么情况下不用体检

近些年,国民的健康意识都有显著的提高。但是不得不说,体检的普及率还是有待提高的。除了每年公司定期的员工体检外,还是有很多朋友没有体检的习惯和意识。

有见过“0体检记录最长的一位,竟然长达10年。因为他平时注意饮食,也没感觉过不舒服,所以就不存在故意隐瞒病情。只要符合健康告知的内容,不用体检就能正常投保!

投保前是否一定要去体检呢?

2、什么情况下需要体检

大致分为以下4种情况:

1)有过既往病史

对于曾经患过的病,无法确认的情况

2)超过免体检保额

每款产品都有免体检上限,如果购买额度超过上限就需要体检

3)潜在风险较大

年龄较大、吸烟、超重,或其他保险公司认为存在潜在风险的客户

4)随机抽查

这就比较随机了,一般是 3% 左右的新保单

3 、保险公司体检后的4大常见结果

1)正常承保:表示身体健康情况符合要求,正常通过

2)加费承保:表示可以投保,但是需要增加些费用,但是相关的疾病同样有保障

3)责任承保:对部分疾病不保障,除此之外的疾病依然有保障

4)拒绝承保:有钱也买不了

投保前是否一定要去体检呢?

二、身体有明显的症状、体征,建议先体检,再买保险

咱们在投保之前发现身体有明显的症状、体征。对于这种情况,有些人担心自己去医院检查有相关的医疗记录了,买保险可能遇到麻烦,所以就想等到买了保险以后再去检查。

对于这样的做法,是不赞同的,因为这样做有几个弊端:

1、可能延误治疗:身体有明显的症状、体征了,就应该先去找医生检查,不然的话可能会延误治疗。

2、在等待期检查出疾病:对于医疗险、重疾险等保险产品,一般都是有等待期的,等待期可能是30天、60天、90天、180天等等。就算买了保险再去检查,但是如果在保险等待期被检查、确诊出疾病了,可能保险也是不赔的,还可能造成配置其他保险的时候遇阻,这就不划算了。

池瑛 预约我

执业年限:从业4年11月

地区:浙江 杭州

所属机构:中韩人寿保险有限公司

执业证号:02006933000080002015000434

资格证号:00201504330100012589 验证

法律免责声明:本网站并非中韩人寿的官方网站。中韩人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中韩人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中韩人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中韩人寿官方网站www.sinokorealife.com.cn上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中韩人寿保险 网站管理

杭州中韩人寿理财师池瑛竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,杭州买保险找杭州中韩人寿池瑛

139225个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

139225个用户完善保障计划